1С:Школьный буфет

Программный продукт предназначен для учета продаж в школьной столовой на основе персональных лицевых счетов, позволяет организовать безналичный расчет с возможностью использования средств персональной идентификации (например, электронные карты оплаты).

Основные функциональные возможности программы

Ведение лицевых счетов питающихся:

  • лицевые счета можно вести для всех питающихся (учеников, учителей и т.д.), что позволяет полностью исключить необходимость наличного денежного обращения в столовой учреждения образования;
  • учет различных источников финансирования: бюджетных, родительских и других средств;
  • возможность ведения лицевого счета раздельно для основного и дополнительного питания с целью исключения нецелевого использования средств;
  • ведение хронологии перемещения питающегося по классам (подразделениям);
  • назначение основного питания с детализацией по приемам пищи, источникам финансирования с возможностью оформления перерывов в питании на определенные дни;
  • возможность отражения состояния лицевых счетов в "Личных кабинетах" пользователей на интернет-сайте;
  • операции с остатками по лицевым счетам: пополнение, списание; автоматическое ведение при операциях по кассе;
  • средства массовой печати квитанций ПД-4 на оплату и быстрой их обработки со сканером штрих-кодов;
  • массовое обслуживание при пополнении лицевых счетов.

 

Регистрация продаж:

  • работа с RFID-картами (средства персональной идентификации покупателей, совместимые с "Универсальной электронной картой" и социальными картами регионов);
  • учет документов выдачи основного питания (завтраки, обеды и т.д.);
  • учет и регистрация документов розничных продаж (пробивка чеков в буфете) с печатью чека или без нее;
  • формирование чеков с возможностью распечатки на информационном (нефискальном) принтере чеков;
  • специальная процедура массового обслуживания при регистрации основного питания;
  • возможность получения информации о состоянии лицевого счета покупателя;
  • итоги за рабочую смену: закрытие смены, контрольная лента, подитоги по источникам финансирования, отчеты по товарам и чекам;
  • дополнительные режимы работы с чеками: аннулирование, возврат, продажа с указанием количества, продажа со свободной ценой, прием наличных денег;
  • возможность ручной регистрации продаж и выбора покупателя без карты;
  • возможность использования временных (подменных) карт для обучающихся, которые забыли карты, и обслуживания "случайного покупателя" без постоянной карты.

 

Товарно-материальный учет:

  • учет продуктов, блюд и других материальных ценностей на одном или нескольких местах хранения;
  • формирование ведомости остатков и оборотной ведомости;
  • инвентаризация материальных ценностей;
  • анализ товарооборота.

 

Обмен данными

  • автоматизированный обмен данными между информационными базами касс и базой ответственного по питанию учреждения образования;
  • автоматизированный обмен между информационными базами "1С:Школьный буфет. Базовая версия" сети подведомственных пищеблоков и программами "1С:Школьное питание", "1С:Комбинат питания", установленных в комбинате питания (центральном офисе);
  • автоматическая загрузка входящих накладных от комбината питания (центрального офиса) из xml-файла.
  • При обмене накладными автоматически изменяются остатки и назначаются цены на новые товары.
  • Для взаимодействия нескольких регистраторов продаж на базе "1С:Школьный буфет. Базовая версия" внутри одной столовой предусмотрен автоматический обмен данными между информационными базами.

 

Пользователи системы:

  • ответственный по питанию - ведет сведения о питающихся, организует прием платежей, ведет массив электронных карт;
  • буфетчик (продавец столовой)- регистрирует продажи в буфете и осуществляет массовый отпуск основного питания,
  • бухгалтер по учету реализации товаров и блюд - ведет учет наличия и движения товаров и блюд
  • местам хранения;
  • владельцы лицевых счетов (родители, ученики) - получают информацию о состоянии лицевого счета через интернет-интерфейс.

У вас есть вопрос?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами и ответим на ваш вопрос

отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных